Миндальное пирожное с начинкой из джема

Миндальные маффины

Миндальное пирожное с джемом – это невероятно нежное и вкусное лакомство, которое покорит любого сладкоегуба. Хрустящая корочка из миндальной крошки контрастирует с нежным кремовым вкусом джема, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г миндальной крошки
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г любимого джема
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешать в миске муку, миндальную крошку и сахар. Добавить размягченное масло и яйцо, соль. Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Остудить печенья на решетке.
  5. Сборка пирожных: На каждый круг из теста положить немного джема и прикрыть другим кружком.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или эссенции. Для украшения пирожных можно использовать сахарную пудру, какао-порошок или шоколадные глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты