Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой – это нежное и изысканное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек. Хрустящая миндальная основа сочетается с восхитительной кремовой начинкой, пропитанной свежим мятным ароматом.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 80 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Для начинки:
- 250 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. л. желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 ч. л. мятного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Просеять муку и миндальную муку. В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром до кремовой консистенции, добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивать тесто до однородности. Остудить в холодильнике 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
- Начинка: Взбить сливки с сахаром. Замочить желатин в холодной воде, оставить набухать 5 минут. Растопить желатин на водяной бане и добавить в сливки, тщательно перемешать.
- Добавить мяту экстракт и еще раз взбить до густой консистенции. Остудить начинку.
- Собрать пирожное: каждый корж пропитать небольшим количеством начинки. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить немного свежей мяты в начинку или украсить пирожное листьями мяты. Для экзотического варианта, вместо миндальной муки можно использовать кокосовую.