Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой

Макаруны шоколадные

Миндальное пирожное с мятной молочной начинкой – это нежное и изысканное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек. Хрустящая миндальная основа сочетается с восхитительной кремовой начинкой, пропитанной свежим мятным ароматом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 80 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ч. л. мятного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку и миндальную муку. В отдельной миске взбить мягкое масло с сахаром до кремовой консистенции, добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  2. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивать тесто до однородности. Остудить в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  5. Начинка: Взбить сливки с сахаром. Замочить желатин в холодной воде, оставить набухать 5 минут. Растопить желатин на водяной бане и добавить в сливки, тщательно перемешать.
  6. Добавить мяту экстракт и еще раз взбить до густой консистенции. Остудить начинку.
  7. Собрать пирожное: каждый корж пропитать небольшим количеством начинки. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить немного свежей мяты в начинку или украсить пирожное листьями мяты. Для экзотического варианта, вместо миндальной муки можно использовать кокосовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: