Миндальное пирожное по ГОСТу

Пирожное песочное Краковское

Миндальное пирожное – это классический советский десерт, который славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт по ГОСТу гарантирует неизменно высокое качество и восхитительный результат.

Ингредиенты для Миндального пирожного

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Миндаль – 150 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление Миндального пирожного

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Всыпать муку и ванилин, перемешать до однородности.
  3. Добавить растопленное масло и щепотку соли, тщательно вымесить тесто.
  4. Подготовленный миндаль очистить от шкурки (можно использовать уже очищенный).
  5. Включить духовку на 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  6. Разложить тесто ложкой на противень, оставляя между пирожными расстояние.
  7. Посыпать каждую порцию измельченным миндалем.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Остудить на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.

Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу: фундуком или грецким. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: