Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

Эти очаровательные миниатюрные пирожные, вдохновленные формой речной гальки, станут настоящим украшением любого стола. Миндальное тесто с нежной кремовой начинкой и необычная градиентная цветовая гамма – всё это создает неповторимый эффект!

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г яичных белков
  • 25 г воды
  • 20 г чёрного пищевого красителя
  • 10 г серого пищевого красителя
  • 100 г сгущённого молока
Калорийность 300 ккал на 1 шт.
Порций 24 шт.
Время приготовления 2 часа (включая охлаждение)

Приготовление

  1. Взбейте миндальную муку и сахарную пудру в сухую смесь.
  2. Белки взбейте с водой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте чёрный краситель, в другую – серый.
  4. Выложите тесто двумя порциями в мешочек с кондитерским шприцом и выдавите 24 круга диаметром около 3 см на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте при температуре 150 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Остудите пирожные и с помощью кондитерского шприца наполните их сгущённым молоком.

Важно: при работе с миндальной мукой не переусердствуйте с взбиванием теста, иначе оно может получиться жестким. Для более насыщенного цвета используйте больше пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: