Миндальное печенье с мандаринами

Миндальное печенье с мандаринами

Эти маленькие миндальные печенья с мандаринами – настоящая вкусная сказка! Нежный хрустящий вкус орехов в сочетании с ярким ароматом цитруса создает незабываемый десерт. Они станут отличным подарком для друзей и родных, а также прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Зеркальная оболочка от 2 мандаринов
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать миндальную муку, сахар и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать до получения крошкообразной массы.
  3. Вбить яйцо и добавить цедру мандаринов. Тщательно вымесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Скатать из теста небольшие шарики и разложить их на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекать печенья в течение 10-12 минут, пока они не станут слегка золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты