Миндальное печенье с маком

Печенье

Миндальное печенье с маком — это изысканное и ароматное лакомство, которое порадует любителей ореховой выпечки. Нежное печенье с хрустящей крошкой мака обладает неповторимым вкусом и ароматом, а его легкий кремовый вкус идеально дополняет чашечку горячего кофе или чая.

Ингредиенты для Миндального печенья с маком

  • 100 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г измельченных миндальных орехов
  • 2 ст. л. мака
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Миндального печенья с маком

  1. В глубокой миске смешайте сахарную пудру с мягким сливочным маслом до образования кремообразной массы.
  2. Добавьте к масляно-сахарной смеси желток и ванильный сахар, перемешайте.
  3. Просейте муку через сито и добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Всыпьте измельченные миндальные орехи и мак, перемешайте.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье из теста формочками или ножом.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте верхушки печенья взбитым яйцом.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.

Для более интенсивного вкуса мака можно обжарить его на сухой сковороде до легкого румянца. Также в тесто можно добавить щепотку корицы или имбиря для придания пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: