Миндальное печенье с джемом

Печенье с кокосом и джемом

Миндальное печенье с джемом – это изысканное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. хрустящая основа из миндальной муки сочетается с нежным вареньем, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 150 г миндальной муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. любимого джема
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте миндальную муку, сахар и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром 5 см.
  5. На каждый кружок положите чайную ложку джема и защипните края, чтобы получились лепешечки.
  6. Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: