Миндальное печенье с джемом – это изысканное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. хрустящая основа из миндальной муки сочетается с нежным вареньем, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 150 г миндальной муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст. л. любимого джема
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте миндальную муку, сахар и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром 5 см.
- На каждый кружок положите чайную ложку джема и защипните края, чтобы получились лепешечки.
- Разложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.