Миндальное печенье с апельсиновым суфле

Апельсиновое печенье

Этот рецепт миндального печенья с апельсиновым суфле – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Хрустящая основа из миндальной муки сочетается с нежным, сладковато-кислим суфле. Это десерт, который идеально подойдет для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для суфле:
  • 30 мл апельсинового сока
  • 25 г сахара
  • 2 белка
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте к ним масло и миндальную муку, перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
  5. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
  6. Пока выпекается печенье, приготовим суфле. Взбейте белки с сахаром до стойкой пены.
  7. Влейте апельсиновый сок и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  8. Выньте печенье из духовки, полейте горячим суфле и сразу подавайте к столу.

Нежные белки для суфле лучше всего взбить в идеально чистой посуде. Для более насыщенного вкуса можно добавить тертый цедру апельсина в тесто или суфле. Подавайте печенье с чашкой горячего чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: