Миндальное печенье

Альмонд миндальное печенье

Миндальное печенье – это нежное и ароматное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Благодаря миндалю оно имеет тонкий ореховый вкус и хрустящую текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, даже новичку в кулинарии под силу приготовить его дома.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 70 г миндальной муки
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порций 24
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку, миндальную муку и соль в отдельной миске. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая до получения однородного теста.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать миндальную муку из свежего молотого миндаля. Хранить печенье в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: