Миндально-шоколадный кекс

Французский шоколадный кекс

Этот рецепт миндально-шоколадного кекса — идеальное сочетание нежной текстуры, насыщенного шоколадного вкуса и приятной ореховой ноты. Он станет прекрасным угощением для чаепития или небольшого десерта. Несложная технология приготовления позволит даже начинающим кулинарам порадовать себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана измельченных миндальных орехов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  5. Вмешайте измельченные миндальные орехи.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Миндальные орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, лесной грецким или пекан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: