Миндально-черничный пирог

Черничный пирог с миндальной мукой рецепт

Миндально-черничный пирог – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. С нежной начинкой из свежих или замороженных черники и хрустящей корочкой из миндаля этот пирог станет идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г миндаля (молотый)
  • 200 г черники
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку с молотым миндалем.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-яичной основе, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Сверху равномерно распределить чернику.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Чернику перед добавлением в пирог можно посыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: