Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

Almond пирог

Миндально-апельсиновый кекс – это настоящее наслаждение для любителей ярких и сочных вкусов. Нежный кекс с ореховым ароматом и цитрусовым акцентом идеально подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 60 мл оливкового масла
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин (зest)
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно влейте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудите кекс в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной пасты. Если вам нравится кислинка, добавьте сок цедры лимона или лайма. Подавайте кекс с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: