Миндально-апельсиновый кекс – это настоящее наслаждение для любителей ярких и сочных вкусов. Нежный кекс с ореховым ароматом и цитрусовым акцентом идеально подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сахара
- 3 крупных яйца
- 60 мл оливкового масла
- 150 мл апельсинового сока
- 1 апельсин (зest)
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Остудите кекс в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной пасты. Если вам нравится кислинка, добавьте сок цедры лимона или лайма. Подавайте кекс с чаем, кофе или молоком.