Мимоза — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с торжеством и праздником. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мимозу с паровым лососем – нежным, вкусным и очень питательным вариантом этого любимого многими блюда.
Ингредиенты для мимозы с паровым лососем
- Паровой лосось — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Майонез — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мимозы с паровым лососем
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Лосось готовьте паром до полной готовности.
- Мелко нарежьте лук и лосося.
- Яйца натрите на средней терке.
- В миске смешайте майонез, лук, лосось, соль, перец по вкусу.
- Добавьте тертые яйца к масляной смеси и тщательно перемешайте.
- Приятного аппетита!
Мимозу можно подавать в креманках или бокалах. Для более праздничного вида украсьте зеленью, помидорами черри или огурцом.