«Мимоза» с консервированной горбушей

Эрвин салат Мимоза

Салат «Мимоза» – это классическая русская закуска, которая всегда радует своим ярким вкусом и праздничным внешним видом. Его нежность и легкость идеально сочетаются с рыбой, а консервированная горбуша придает блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с консервированной горбушей

  • 200 г консервированной горбуши;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банка (200 г) майонеза;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — ½ головки;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Мимоза» с консервированной горбушей

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять вилкой.
  6. В большой миске смешать картофель, морковь, лук, яйца, горбушу, майонез.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  9. Выложить салат в форму и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также, если вы любите острые блюда, добавьте к горбуше щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: