Освежающий и вкусный салат «Мимоза» – классика советской кухни, которая всегда пользуется популярностью. В нашем варианте мы приготовим его с добавлением горячего копченого горбуши, что придаст ему пикантный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с горбушей
- 2 шт. свежих яиц
- 150 г горячего копченого горбуши
- 2 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление салата «Мимоза» с горбушей
- Варим яйца вкрутую, затем остужаем и чистим. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Горбушу разделяем на филе, удаляем косточки и мелко нарезаем.
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке и также обжариваем вместе с луком 5-7 минут.
- В глубокой миске соединяем нарезанные яйца, горбушу, обжаренный лук с морковью, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Салат «Мимоза» можно подавать сразу же или поставить в холодильник для более насыщенного вкуса на 30 минут.
Совет: для пикантности добавьте в салат немного каперсов. Также можно использовать другой вид копченой рыбы по вкусу.