«Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат Мимоза

Освежающий и вкусный салат «Мимоза» – классика советской кухни, которая всегда пользуется популярностью. В нашем варианте мы приготовим его с добавлением горячего копченого горбуши, что придаст ему пикантный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с горбушей

  • 2 шт. свежих яиц
  • 150 г горячего копченого горбуши
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление салата «Мимоза» с горбушей

  1. Варим яйца вкрутую, затем остужаем и чистим. Нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Горбушу разделяем на филе, удаляем косточки и мелко нарезаем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке и также обжариваем вместе с луком 5-7 минут.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные яйца, горбушу, обжаренный лук с морковью, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Салат «Мимоза» можно подавать сразу же или поставить в холодильник для более насыщенного вкуса на 30 минут.

Совет: для пикантности добавьте в салат немного каперсов. Также можно использовать другой вид копченой рыбы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты