Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом от Адриана Кетгласа

Гребешки с соусом дор Блю

Мильфёй из гребешков — это блюдо, которое покорит своим изысканным вкусом и легкой текстурой. Шеф-повар Адриан Кетглас предлагает свою интерпретацию этого блюда, дополненную аппетитными грибами и ярким облепиховым соусом. Готовить его несложно, а результат – настоящая гастрономическая изюминка.

Ингредиенты для Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом

  • 12 свежих гребешков
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л облепихового сока
  • 1 ст. л красного вина
  • 1 ст. л свежего лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мильфёй из гребешков с грибами и облепиховым соусом

  1. Гребешки тщательно промыть, очистить от пленки и обсушить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить красное вино, облепиховый сок, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения и протушить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Слегка посолить гребешки и обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
  6. Подавать мильфёй из гребешков горячим, политым соусом, украсив свежей зеленью.

Облепиха — богатый источник витаминов и антиоксидантов. Она придает блюду не только пикантный вкус, но и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: