Миен га – это популярный вьетнамский куриный суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматными специями. Он является отличным выбором как для легкого обеда, так и для сытного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 100 г рисовой лапши миен
- 50 гbean sprouts
- Зелень: кориандр, кинза
- Соевый соус
- Черный перец
- Острый красный перец (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в бульоне, затем извлечь и нарезать на мелкие кусочки.
- В кипящий бульон добавить нарезанный лук, чеснок и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить рисовой лапши миен и варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в суп курицу, бобы mung и зелень.
- Подавать с соевым соусом и острым перцем по желанию.
Вьетнамский суп миен га традиционно подается горячим, но его можно наслаждаться и в охлажденном виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбного соуса.