Мидии, запечённые с соусом бешамель

Мидии запеченные с сыром

Это блюдо — настоящий деликатес, который порадует вас нежным вкусом мидий и ароматным сливочным соусом.

Ингредиенты

* 1 кг свежих мидий * 500 г сливочного масла * 50 г муки * 1 л молока * 200 г натертого пармезана * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите излишние волокна и очистите от песка.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая готовьте 2-3 минуты до образования светлого румянца.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите. Убавив огонь, варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте натертый пармезан в бешамель и хорошо перемешайте до полного растворения.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите мидии в смазанную маслом форму. Залейте их соусом бешамель, посыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не пропекутся.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: