Мидии, запечённые с крем-сыром

Запечённые мидии в ракушках с сыром

Мидии, запечённые с крем-сыром – это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Мягкие мидии в сочетании со сливочным вкусом крем-сыра создают невероятный тандем вкусов. Это блюдо быстро готовится и легко подается как основное или как закуска к бокалу белого вина.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 г крем-сыра
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте мидии и удалите все поврежденные или грязные особи. Залейте их холодной водой на 15-20 минут, чтобы они раскрылись.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте крем-сыр и сливки, перемешайте до однородной массы.
  3. Переложите мидии в огнеупорную форму, залейте их приготовленным соусом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера мидий.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: