Мидии запеченные

Запеченные мидии спайси

Мидии запеченные — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному. Запеченные мидии с ароматом чеснока, белого вина и свежей зелени порадуют всех гурманов.

Ингредиенты

  • Мидии — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка свежая, для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалить загрязнения и несвежие экземпляры.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии в сковороду, посыпать солью и перцем. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Влить белое вино, увеличить огонь и продолжить тушение до полного высыхания жидкости.
  5. Подавать запеченные мидии горячими, украсив свежей петрушкой.

Мидии — это очень питательное морепродукты, богатые белком, витаминами и минералами. Перед приготовлением убедитесь, что мидии свежие и закрыты. Если мидии не открылись после приготовления, их лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты