Мидии запеченные — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному. Запеченные мидии с ароматом чеснока, белого вина и свежей зелени порадуют всех гурманов.
Ингредиенты
- Мидии — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка свежая, для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалить загрязнения и несвежие экземпляры.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мидии в сковороду, посыпать солью и перцем. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Влить белое вино, увеличить огонь и продолжить тушение до полного высыхания жидкости.
- Подавать запеченные мидии горячими, украсив свежей петрушкой.
Мидии — это очень питательное морепродукты, богатые белком, витаминами и минералами. Перед приготовлением убедитесь, что мидии свежие и закрыты. Если мидии не открылись после приготовления, их лучше выбросить.