Мидии в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Этот рецепт идеален для тех, кто любит морепродукты и при этом ценит скорость приготовления. В мультиварке мидии готовятся быстро и равномерно, получая нежный соус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп или петрушка), мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии под холодной водой, удалив с них водоросли и песок. Положите мидии в большую миску и залейте их кипящей водой на 5-7 минут, чтобы они раскрылись.
- Осторожно слейте воду из мидий. Храните ее для дальнейшего использования.
- В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло на режиме Жарка. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте томатное пюре, белое вино и часть мидииной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на режиме Тушение в течение 5 минут.
- Добавьте мидии в чашу мультиварки и перемешайте с соусом. Готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не раскрыются полностью.
- Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Если вы не любите слишком кислый соус, можете добавить ложку сахара или мед.