Мидии в томатном соусе в мультиварке

Мидии саганаки

Мидии в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Этот рецепт идеален для тех, кто любит морепродукты и при этом ценит скорость приготовления. В мультиварке мидии готовятся быстро и равномерно, получая нежный соус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп или петрушка), мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии под холодной водой, удалив с них водоросли и песок. Положите мидии в большую миску и залейте их кипящей водой на 5-7 минут, чтобы они раскрылись.
  2. Осторожно слейте воду из мидий. Храните ее для дальнейшего использования.
  3. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло на режиме Жарка. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте томатное пюре, белое вино и часть мидииной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на режиме Тушение в течение 5 минут.
  6. Добавьте мидии в чашу мультиварки и перемешайте с соусом. Готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не раскрыются полностью.
  7. Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Если вы не любите слишком кислый соус, можете добавить ложку сахара или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: