Мидии в томатно-винном соусе

Мидии маринара

Мидии в томатном-винном соусе – это вкусное, быстрое и простое блюдо, которое отлично подходит как для будних вечеров, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр мидий
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки свежего или 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите мидии от ила, удалите перелисты.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  4. Добавьте томатное пюре, белое вино, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 5 минут.
  5. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока они не раскрываются.
  6. Подавайте мидии с томатным соусом, например со свежим хлебом или рисом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: