Мидии в томатном-винном соусе – это вкусное, быстрое и простое блюдо, которое отлично подходит как для будних вечеров, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр мидий
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки свежего или 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите мидии от ила, удалите перелисты.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте томатное пюре, белое вино, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока они не раскрываются.
- Подавайте мидии с томатным соусом, например со свежим хлебом или рисом.