Мидии в томатно-шафрановом соусе

Мидии маринара

Мидии в томатно-шафрановом соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкие мидии в сочном томатном соусе с добавлением пряных специй создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо быстро готовится, а при этом выглядит очень эффектно на столе.

Ингредиенты для Мидий в томатно-шафрановом соусе

  • 1 кг мидий
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мидий в томатно-шафрановом соусе

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите излишки водорослей и промытые раковины.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, шафран, красный перец, соль и черный перец. Перемешайте и тушите 5 минут, пока масса не станет однородной.
  4. Добавьте мидии в соус и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Подавайте мидии горячими с куском хлеба или рисом.

Совет: перед добавлением мидий в соус, убедитесь, что все раковины открылись. Неоткрывшиеся мидии лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты