Мидии в томатно-шафрановом соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мягкие мидии в сочном томатном соусе с добавлением пряных специй создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо быстро готовится, а при этом выглядит очень эффектно на столе.
Ингредиенты для Мидий в томатно-шафрановом соусе
- 1 кг мидий
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. красного перца
- соль и черный перец по вкусу
- свежий укроп для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мидий в томатно-шафрановом соусе
- Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой, удалите излишки водорослей и промытые раковины.
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте томатную пасту, шафран, красный перец, соль и черный перец. Перемешайте и тушите 5 минут, пока масса не станет однородной.
- Добавьте мидии в соус и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Подавайте мидии горячими с куском хлеба или рисом.
Совет: перед добавлением мидий в соус, убедитесь, что все раковины открылись. Неоткрывшиеся мидии лучше выбросить.