Мидии в створках, запеченные на соли

Мидии киви запеченные

Мидии в створках, запеченные на соли – это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Горячие мидии, укутанные соленой корочкой, раскрывают свой деликатный аромат и нежный вкус. Такое угощение станет отличным вариантом для праздничного стола или романтичной вечеринки.

Ингредиенты

  • Мидии – 1 кг
  • Поваренная соль – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мидий: тщательно промыть мидии под проточной водой, удалить водоросли и песок. Мидии, которые не открылись после варки, выбросить.
  2. Соляная печь: в противне разложить слой соли толщиной около 2 см. Размещать мидии на соленой подушке рядками, оставляя между ними небольшое расстояние.
  3. Запекание: поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Мидии должны раскрыться и стать прочными.
  4. Соус: в маленькой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок и укроп.
  5. Подавать: горячие мидии вынуть из соли, полить приготовленным соусом и подать на стол.

Важно не передерживать мидии в духовке, иначе они станут жесткими. Если используете свежие мидии, то перед запеканием их лучше слегка обдать кипятком, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты