Мидии в створках – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или дружеской вечеринки. Сочетание свежего вкуса мидий с кремовым соусом «блю чиз» создает неповторимое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- Мидии свежие – 1 кг
- Сливочное масло – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сыр «блю чиз» – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть, удалить излишки жидкости и очистить от раковин.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить муку в кастрюлю и тщательно перемешать с луком и чесноком. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Посолить и поперчить соус «блю чиз». Добавить тертый сыр и варить, пока он не растопится и соус не загустеет.
- Добавить мидии в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока мидии не раскрылись.
Советы: Мидии лучше всего использовать свежие, если нет возможности приобрести их свежими, можно замороженные. Перед приготовлением убедитесь, что все мидии хорошо промыты и очищены от раковин. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми.