Мидии в соусе Том Ям

Мидии том ям

Мидии в соусе Том Ям — это яркое и ароматное блюдо тайской кухни, которое покорит вас своей кислинкой, остротой и необычным вкусом. Сочетание свежих мидий с пряным бульоном из кокосового молока, лимона и имбиря создаёт неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для Мидий в соусе Том Ям

  • 500 г свежих мидий
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 красный чили, измельченный
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 маленький кусочек имбиря, измельченный
  • 2 лавровых листа
  • По вкусу: зелень кинзы и листья лайма для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мидий в соусе Том Ям

  1. Промойте мидии под холодной водой и удалите ненужные части.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, лимонный сок, сахар, чеснок, имбирь, лавровый лист и чили. Доведите до кипения.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю с соусом и накройте крышкой. Варите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Снимите кастрюлю с огня и украсьте блюдо свежей зеленью кинзы и листьями лайма.

Для приготовления соуса Том Ям можно использовать готовый сухой или жидкий порошок, но свежие специи дадут блюду более яркий и насыщенный вкус. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми. При подаче на стол мидии в соусе Том Ям традиционно едят с рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: