Мидии в соевом соусе

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Мидии в соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание соленой морской мидий и сладковато-соленого соевого соуса создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для мидий в соевом соусе

  • 500 г свежих мидий
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень (кинза или укроп) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий в соевом соусе

  1. Очистите мидии от красных жил и промыть их под проточной водой.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте мидии в сковородку и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Влейте белый вино и соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мидии на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не откроются.
  5. Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Если у вас нет белого вина, можно использовать воду или бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ломтик свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: