Мидии в сливочно-зеленом соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии в сливочно-зеленом соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Легкий сливочный соус с ярким вкусом зеленого лука и чеснока идеально оттеняет вкус свежих мидий. Это блюдо готовится быстро и просто, а его аромат наполнит ваш дом теплом и ароматом моря.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка свежего укропа ( мелко нарезанный)
  • 1 ст. ложка зеленого лука (мелко нарезанный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: очистите их от водорослей и промыть под проточной водой.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте белый вино в кастрюлю и доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
  4. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
  5. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте укроп и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте мидии горячими с куском хлеба для того чтобы пропитаться соусом.

Совет: если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного лимонной кислоты или цедры лимона. Мидии можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пасте или рису.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты