Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо мидий идеально сочетается с кремовым сливочным соусом, а чеснок придает ему пикантную нотку. Это блюдо станет прекрасным дополнением к пасте или рису, а также можно подать его как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для мидий в сливочно-чесночном соусе

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе

  1. Тщательно промойте мидии и удалите все посторонние предметы.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты.
  3. Добавьте белое вино в сковороду и доведите до кипения.
  4. Положите мидии в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока они не откроются, около 5-7 минут.
  5. Добавьте сливки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте мидии, политые соусом, украшенными свежей петрушкой.

Не забудьте проверить мидии на наличие неоткрывшихся экземпляров после готовки. Их лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: