Мидии в сливках под шляпой

Мидии киви запеченные

Мидии в сливках под шляпкой – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус мидий сочетается с кремовой сливочной текстурой, а хрустящая панировка придает блюду приятный контраст. Это идеальное решение для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите ненужные части.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Всыпать муку и жарить еще пару минут.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения.
  7. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  8. Подавайте мидии с панировочными хлебными крошками или рисом.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в сливки ложку белого вина. Не переварите мидии, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: