Мидии в шафранном соусе — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных мидий с ароматным шафрановым соусом создает неповторимый вкус, который идеально дополнит праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ч. ложка шафрана
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть мидии и удалить из них водоросли.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, залить вином и рыбным бульоном. Приправить солью и перцем.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- В конце добавить шафран, перемешать и снять с огня.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Важно использовать свежие мидии. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить из них водоросли. Если вы заметили, что какая-то мидия не раскрылась при варке, ее следует убрать.