Мидии в шафранном соусе

Мидии васаби Тануки

Мидии в шафранном соусе — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных мидий с ароматным шафрановым соусом создает неповторимый вкус, который идеально дополнит праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть мидии и удалить из них водоросли.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, залить вином и рыбным бульоном. Приправить солью и перцем.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  6. В конце добавить шафран, перемешать и снять с огня.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Важно использовать свежие мидии. Перед готовкой их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить из них водоросли. Если вы заметили, что какая-то мидия не раскрылась при варке, ее следует убрать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: