Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе

Мидии горгонзола

Мидии в раковине – это блюдо, которое одновременно простое и изысканное. Сочетание свежих мидий с ароматным сливочно-чесночным соусом создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана. Приготовить его можно достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Мидии – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить загрязнения и рта.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии в раковине на сковороду и полить вином. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  5. Посыпать свежей петрушкой перед подачей.

Важно использовать свежие мидии. Если вы сомневаетесь в их свежести, лучше не рисковать и приобрести новые. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты