Мидии в раковинах с филе индейки

Мидии к пиву

Мидии в раковинах с филе индейки — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная и сочная мидия прекрасно сочетается с ароматным филе индейки, а легкий сливочный соус придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 300 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить излишки слизи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
  3. Муку добавить к луку с чесноком и перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить соус на среднем огне, помешивая, до загустения (3-4 минуты).
  4. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Добавить в соус и готовить, пока мясо не приготовится (5-7 минут).
  5. Добавить мидии к мясу с соусом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Они должны быть плотно закрытыми и иметь приятный запах моря. Не используйте старые или поврежденные мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: