Мидии в раковинах с филе индейки — это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная и сочная мидия прекрасно сочетается с ароматным филе индейки, а легкий сливочный соус придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалить излишки слизи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
- Муку добавить к луку с чесноком и перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить соус на среднем огне, помешивая, до загустения (3-4 минуты).
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Добавить в соус и готовить, пока мясо не приготовится (5-7 минут).
- Добавить мидии к мясу с соусом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Они должны быть плотно закрытыми и иметь приятный запах моря. Не используйте старые или поврежденные мидии.