Мидии в оливковом масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ароматом. Мидии, тушеные в ароматном оливковом масле с добавлением чеснока, лука и зелени, станут прекрасным дополнением к пасте или хлебу, а также самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты
- Мидии – 1 кг
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1/2 головки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии и удалите все излишки песка. Оставьте в дуршлаге на 30 минут, чтобы лишняя вода стекла.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
- Выложите мидии в сковороду и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются.
- Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью.
Важно выбрать свежие мидии. Их створки должны плотно сомкнуты и быть чистыми. Не рекомендуется употреблять мидии в сыром виде. Мидии могут быть отличным источником белка и микроэлементов, но важно помнить о возможном аллергическом риске.