Мидии в оливковом масле

Мидии в масле

Мидии в оливковом масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ароматом. Мидии, тушеные в ароматном оливковом масле с добавлением чеснока, лука и зелени, станут прекрасным дополнением к пасте или хлебу, а также самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Мидии – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 1/2 головки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии и удалите все излишки песка. Оставьте в дуршлаге на 30 минут, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите мидии в сковороду и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются.
  5. Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью.

Важно выбрать свежие мидии. Их створки должны плотно сомкнуты и быть чистыми. Не рекомендуется употреблять мидии в сыром виде. Мидии могут быть отличным источником белка и микроэлементов, но важно помнить о возможном аллергическом риске.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты