Мидии в молочно-сырном соусе — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей. Мякоть мидий прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а сыр придает блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для Мидий в молочно-сырном соусе
- 1 кг свежих мидий
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра (лучше пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мидий в молочно-сырном соусе
- Тщательно промыть мидии, удалить из них водоросли и песок.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тимьян, протушить еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
- Всыпать тертый сыр, добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавать мидии горячими с поджаренным хлебом или макаронами.
Важно использовать свежие мидии. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить водоросли и песок. Мидии готовятся очень быстро, поэтому не передерживайте их в соусе, иначе они могут стать резиновыми.