Мидии в молочно-сырном соусе

Мидии дор Блю

Мидии в молочно-сырном соусе — это простое, но очень вкусное и изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей. Мякоть мидий прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а сыр придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Мидий в молочно-сырном соусе

  • 1 кг свежих мидий
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мидий в молочно-сырном соусе

  1. Тщательно промыть мидии, удалить из них водоросли и песок.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тимьян, протушить еще 1 минуту.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  5. Всыпать тертый сыр, добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавать мидии горячими с поджаренным хлебом или макаронами.

Важно использовать свежие мидии. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить водоросли и песок. Мидии готовятся очень быстро, поэтому не передерживайте их в соусе, иначе они могут стать резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты