Мидии в маринаде

Мидии маринованные в масле

Мидии в маринаде – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо мидий, пропитанное ярким и ароматным соусом, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычной ужину. Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубленной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте мидии, удалив из них песок и водоросли.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавьте мидии, вино, лимонный сок, красный перец, соль и черный перец. Накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут, или пока мидии не откроются.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подавайте мидии горячими, украсив кружочками лимона.

Важно правильно промыть мидии перед приготовлением, чтобы удалить из них песок и водоросли. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, их можно выбросить – они могут быть испорчены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: