Мидии в маринаде – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо мидий, пропитанное ярким и ароматным соусом, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычной ужину. Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубленной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте мидии, удалив из них песок и водоросли.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть.
- Добавьте мидии, вино, лимонный сок, красный перец, соль и черный перец. Накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут, или пока мидии не откроются.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подавайте мидии горячими, украсив кружочками лимона.
Важно правильно промыть мидии перед приготовлением, чтобы удалить из них песок и водоросли. Если мидии не открылись после 7 минут тушения, их можно выбросить – они могут быть испорчены.