Мидии в кокосовых сливках — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежное мясо мидий идеально сочетается с богатым вкусом кокосовых сливок и яркими нотками пряностей. Это идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 мл кокосовых сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тщательно промыть мидии, удалив из них песок и водоросли. (Если мидии с ракушками, их можно не чистить.)
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
- Добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соль, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить кокосовые сливки в кастрюлю. Поставить огонь на средний-низкий и довести до кипения.
- Добавить мидии в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить, пока они не раскрыются (около 5-7 минут).
Подавать мидии в кокосовых сливках горячими, украсив свежей зеленью. Можно подать с рисом или хлебом для того чтобы собрать остатки соуса.