Мидии в кокосовых сливках

Мидии в кокосовом молоке

Мидии в кокосовых сливках — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Нежное мясо мидий идеально сочетается с богатым вкусом кокосовых сливок и яркими нотками пряностей. Это идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно промыть мидии, удалив из них песок и водоросли. (Если мидии с ракушками, их можно не чистить.)
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить чеснок, красный и черный молотый перец, соль, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить кокосовые сливки в кастрюлю. Поставить огонь на средний-низкий и довести до кипения.
  5. Добавить мидии в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить, пока они не раскрыются (около 5-7 минут).

Подавать мидии в кокосовых сливках горячими, украсив свежей зеленью. Можно подать с рисом или хлебом для того чтобы собрать остатки соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: