Мидии в чесночно-устричном соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночно-устричном соусе – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание соленого вкуса мидий с ярким ароматом чеснока и сливочного устричного соуса создает неповторимый вкус, который идеально дополнит романтический вечер или семейный обед.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть мидии, удалить ворсинки и загрязнения.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить устричный соус и белое вино, довести до кипения.
  4. Положить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока они не откроются.
  5. Снять крышку, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим с зеленью петрушки.

Важно выбирать свежие мидии с плотно сомкнутыми створок. Если при открывании они не раскрываются полностью, значит они испорчены. Мидии можно подать с отварным рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты