Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Уютный вечер, свежий воздух и желание чего-то вкусного — вот рецепт идеального угощения! Мидии в чесночно-сливочном соусе порадуют вас своим насыщенным вкусом и легким ароматом. Простота приготовления не оставит равнодушными даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

* 500 г свежих мидий * 3 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 2 ст. ложки сливочного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа для украшения (по желанию)

Приготовление

Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут
  1. Мидии тщательно промыть под проточной водой, очистить от посторонних частиц. Отделить мидий с плоскими чашечками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить мидии в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Готовые мидии украсить свежей зеленью укропа (по желанию).

Совет! Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: