Уютный вечер, свежий воздух и желание чего-то вкусного — вот рецепт идеального угощения! Мидии в чесночно-сливочном соусе порадуют вас своим насыщенным вкусом и легким ароматом. Простота приготовления не оставит равнодушными даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты
* 500 г свежих мидий * 3 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 2 ст. ложки сливочного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа для украшения (по желанию)
Приготовление
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
- Мидии тщательно промыть под проточной водой, очистить от посторонних частиц. Отделить мидий с плоскими чашечками.
- Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить мидии в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Готовые мидии украсить свежей зеленью укропа (по желанию).
Совет! Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.