Мидии, тушеные в сметанном соусе под пармезаном

Мидии в чесночном соусе

Мидии, тушеные в сметанном соусе под пармезаном – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Мягкие мидии, плавно пропитанные насыщенным сливочным вкусом сметаны, покрытые хрустящей корочкой пармезана – это сочетание текстур и вкусов, которое создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл жирной сметаны
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии, удалить загрязнения и неровные края.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Выложить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Влить сметану, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать тертым пармезаном, аккуратно перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие мидии, так как они будут вкуснее и ароматнее. Если у вас нет свежего пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер или чеддер. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты