Мидии, тушеные в сметанном соусе под пармезаном – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Мягкие мидии, плавно пропитанные насыщенным сливочным вкусом сметаны, покрытые хрустящей корочкой пармезана – это сочетание текстур и вкусов, которое создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 мл жирной сметаны
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии, удалить загрязнения и неровные края.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Выложить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Влить сметану, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Посыпать тертым пармезаном, аккуратно перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие мидии, так как они будут вкуснее и ароматнее. Если у вас нет свежего пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер или чеддер. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина.