Мидии со сливками и портвейном

Мидии в чесночном соусе

Мидии со сливками и портвейном – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные мидии в сливочном соусе с добавлением терпкого портвейна создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл сливок
  • 100 мл сухого портвейна
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой и удалите из них песчинки.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
  3. Добавьте портвейн в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока они не откроются.
  5. Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте мидии со сливками и портвейном горячими, украсив свежей петрушкой.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус ложку томатной пасты. Мидии лучше всего открываются при тушении на среднем огне. Не переваривайте их, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: