Мидии со сливками и портвейном – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные мидии в сливочном соусе с добавлением терпкого портвейна создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 мл сливок
- 100 мл сухого портвейна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте мидии под проточной водой и удалите из них песчинки.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
- Добавьте портвейн в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока они не откроются.
- Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.
- Подавайте мидии со сливками и портвейном горячими, украсив свежей петрушкой.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус ложку томатной пасты. Мидии лучше всего открываются при тушении на среднем огне. Не переваривайте их, иначе они станут резиновыми.