Мидии саганаки

Гаридес саганаки

Мидии саганаки — это вкусная и ароматная греческая закуска, которая покорит вас своим пряным вкусом и простотой приготовления. Простой рецепт позволяет быстро удивить гостей или порадовать себя оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр феты для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-4 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте мидии и удалите из них бороды.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте мидии в сковороду и полейте их белым вином. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте готовые мидии петрушкой и орегано.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром феты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: