Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Салат руккола мидии черри

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для романтического ужина или дружеской вечеринки. Сочетание соленой морской мидии, сладковатых вяленых томатов и ароматного сыра Пармезан создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих мидий
  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Предварительно промойте мидии в холодной воде, удалите посторонние частицы.
  2. Вяленые помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Нарежьте томаты мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не откроются.
  5. Влейте немного воды или белого вина (по желанию) в кастрюлю, добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  6. Разотрите пармезан на терке. Посыпьте крошками сыра готовое блюдо.
  7. Подавайте мидии с горячим хрустящим хлебом или рисом.

Если вы не нашли вяленые помидоры, можно использовать обычные свежие, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут, чтобы они разварились. Также для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца в кастрюлю с мидиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: