Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для романтического ужина или дружеской вечеринки. Сочетание соленой морской мидии, сладковатых вяленых томатов и ароматного сыра Пармезан создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- 500 г свежих мидий
- 100 г вяленых томатов
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Предварительно промойте мидии в холодной воде, удалите посторонние частицы.
- Вяленые помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Нарежьте томаты мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не откроются.
- Влейте немного воды или белого вина (по желанию) в кастрюлю, добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Разотрите пармезан на терке. Посыпьте крошками сыра готовое блюдо.
- Подавайте мидии с горячим хрустящим хлебом или рисом.
Если вы не нашли вяленые помидоры, можно использовать обычные свежие, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут, чтобы они разварились. Также для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца в кастрюлю с мидиями.