Мидии – это деликатес, который может быть приготовлен очень просто и вкусно. Рецепт мидий с томатами, зеленью и чесноком – отличный пример такого блюда. Он порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Моем мидии под проточной водой, удаляем излишки песка и хитрые водоросли.
- Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушим 5 минут.
- Добавляем мидии в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут.
- Готовые мидии подаём с отварным рисом или пастой, украсив свежей зеленью петрушки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми. При выборе мидий отдавайте предпочтение свежим экземплярам с плотной скорлупой.