Мидии с томатами, зеленью и чесноком

Мидии маринара

Мидии – это деликатес, который может быть приготовлен очень просто и вкусно. Рецепт мидий с томатами, зеленью и чесноком – отличный пример такого блюда. Он порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Моем мидии под проточной водой, удаляем излишки песка и хитрые водоросли.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Тушим 5 минут.
  4. Добавляем мидии в кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Готовые мидии подаём с отварным рисом или пастой, украсив свежей зеленью петрушки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина. Не переваривайте мидии, иначе они станут резиновыми. При выборе мидий отдавайте предпочтение свежим экземплярам с плотной скорлупой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты