Мидии с сыром на сковороде

Мидии в чесночном соусе

Мидии с сыром на сковороде — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленой морской мидии и тягучего сыра создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты для мидий с сыром

  • 500 грамм свежих мидий
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 грамм тертого сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мидий с сыром

  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой и удалите любые кусочки песка или грязи.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде среднего размера.
  3. Добавьте чеснок в растопленное масло и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте мидии на сковороду, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  5. Снимите крышку и равномерно распределите тертый сыр поверх мидий. Поставьте сковороду на огонь в течение 1-2 минут, чтобы сыр расплавился.

Перед приготовлением обязательно проверьте свежие ли мидии. Они должны быть плотно сомкнутыми и закрываться при надавливании. Если мидии не открылись после варки, их лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты