Мидии с сырным соусом — это простое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как на романтический ужин, так и для дружеской вечеринки. Сочетание сладких мидий и насыщенного вкуса сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 50 г сыра пармезан, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте мидии и удалите с них все водоросли или другие посторонние предметы.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте мидии в сковороду и полейте их белым вином. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут).
- Снимите крышку с кастрюли и добавьте сливки и сыр пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавайте мидии с сыром в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки.