Мидии с соусом терияки

Мидии в соусе терияки

Мидии с соусом терияки – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание сочного вкуса мидий и сладковато-соленого соуса терияки создает неповторимый гастрономический опыт. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо идеально подходит для недели или праздничной трапезы.

Ингредиенты для мидий с соусом терияки

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 ст. л. масла (растительное или сливочное)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий с соусом терияки

  1. Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалив излишки песка и грязи.
  2. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить мидии в сковородку и обжарить 3-4 минуты, помешивая, пока они не откроются.
  4. Влить белое вино в сковородку. Довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
  5. Смешать соус терияки, соевый соус и мед в небольшой миске. Добавить смесь в сковородку с мидиями.
  6. Тушить на слабом огне еще 1 минуту, чтобы соусы загустели.
  7. Подавать горячими, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Мидии лучше всего употреблять в день покупки, так как они быстро портятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: