Мидии с соусом терияки – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание сочного вкуса мидий и сладковато-соленого соуса терияки создает неповторимый гастрономический опыт. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо идеально подходит для недели или праздничной трапезы.
Ингредиенты для мидий с соусом терияки
- 1 кг свежих мидий
- 2 ст. л. масла (растительное или сливочное)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки белого вина
- 1/4 чашки соуса терияки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий с соусом терияки
- Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалив излишки песка и грязи.
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить мидии в сковородку и обжарить 3-4 минуты, помешивая, пока они не откроются.
- Влить белое вино в сковородку. Довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
- Смешать соус терияки, соевый соус и мед в небольшой миске. Добавить смесь в сковородку с мидиями.
- Тушить на слабом огне еще 1 минуту, чтобы соусы загустели.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Мидии лучше всего употреблять в день покупки, так как они быстро портятся.