Мидии с сидром

Мидии васаби Тануки

Мидии с сидром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Мягкие мидии, наполненные сочным сидровым соусом, просто тают во рту, а легкий аромат вина и травок создает неповторимую атмосферу ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 200 мл сухого белого сидра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть мидии, удалив излишки песка и мусора.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета (около 3 минут).
  3. Добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Полить сидром и довести до кипения.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
  5. Подавать горячими с хрустящим хлебом для промакивания соуса.

Важно! Не переварите мидии, иначе они станут резиновыми. Если у вас нет сидра, можно использовать белое вино или минеральную воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты