Мидии с сидром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Мягкие мидии, наполненные сочным сидровым соусом, просто тают во рту, а легкий аромат вина и травок создает неповторимую атмосферу ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 200 мл сухого белого сидра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/порция | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть мидии, удалив излишки песка и мусора.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета (около 3 минут).
- Добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Полить сидром и довести до кипения.
- Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
- Подавать горячими с хрустящим хлебом для промакивания соуса.
Важно! Не переварите мидии, иначе они станут резиновыми. Если у вас нет сидра, можно использовать белое вино или минеральную воду.