Мидии с овощами на сковороде – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному вкусу морепродуктов и хрустящим овощам, эта простая в приготовлении еда станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты для мидий с овощами на сковороде
- 500 г свежих мидий
- 200 г лука репчатого
- 150 г болгарского перца
- 100 г морской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мидий с овощами на сковороде
- Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалив из них песок и водоросли. Отварить в кипящей воде с солью в течение 5 минут.
- Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец, чеснок и морскую капусту, жарить еще 5 минут.
- Добавить отваренные мидии, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать, тушить на малом огне еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к овощам во время их жарки. Мидии – ценный источник белка и микроэлементов, но важно следить за свежестью продукта. Не используйте мидии с неприятным запахом или поврежденными раковинами.