Мидии с овощами на сковороде

Любителям мидий

Мидии с овощами на сковороде – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному вкусу морепродуктов и хрустящим овощам, эта простая в приготовлении еда станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для мидий с овощами на сковороде

  • 500 г свежих мидий
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г морской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление мидий с овощами на сковороде

  1. Тщательно промыть мидии под проточной водой, удалив из них песок и водоросли. Отварить в кипящей воде с солью в течение 5 минут.
  2. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец, чеснок и морскую капусту, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить отваренные мидии, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать, тушить на малом огне еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к овощам во время их жарки. Мидии – ценный источник белка и микроэлементов, но важно следить за свежестью продукта. Не используйте мидии с неприятным запахом или поврежденными раковинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты