Мидии с овощами

Мидии с кукурузой

Мидии с овощами – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Сочетание сочных мидий, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: тщательно промойте их под проточной водой и удалите излишки песка, если таковые имеются.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь соломкой. Чеснок мелко порубите.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте мидии в сковороду с овощами, полейте белым вином, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мидии не раскрылись.
  5. Подавайте мидии с овощами горячими, украсив свежей зеленью.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть: они должны быть плотно закрыты и иметь приятный запах. Если вы используете замороженные мидии, размораживайте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: